- Крошка печенья — 1.5 Грамма (+ сахар по желанию)
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сгущенка — 1 Штука (баночка)
- Молоко — 1/4 Стакана
- Сок лайма — 1/2 Стакана (+ 1 ч.л. цедры)
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Зеленый пищевой краситель — 1-2 Капель
Хотите испечь пирог, в котором сочетаются хрустящий корж и нежная начинка, сладкие и кислые нотки, а также яркие цвета? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите его дома.
Описание приготовления:
Научиться этому способу, как приготовить пирог с лаймом и меренгой, сможет даже новичок в кондитерском деле. С пошаговым описанием каждого этапа процесса это действительно несложно. В данном случае для более интенсивного цвета начинки добавлен пищевой краситель, но вы вполне можете обойтись и без него. Отличный десерт для всей семьи!
Количество порций: 6-8
1. Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара.
2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт.
3. Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите.
4. Отделите желтки и соедините со сгущенкой.
5. Влейте молоко и взбейте до пышности.
6. Добавьте сок лайма.
7. И цедру.
8. По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности.
9. Начинка готова.
10. Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут.
11. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков.
12. Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.