Пирог с курицей, миндалем и корицей

Пирог с курицей, миндалем и корицей Выпечка
Пирог с курицей, миндалем и корицей


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Шафран  — — По вкусу
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 250 Миллилитров
  • Миндаль  — 45 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы)  — 4-6 Штук


Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила — и мне очень понравилось!

Описание приготовления:

Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей — это классическое марокканское блюдо под названием \»бистейя\», однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный — и пряный (спасибо имбирю и корице), и сладковатый (спасибо сахарной пудре), и мясной (привет, курица). Ингредиенты выглядят несочетаемыми, но не переживайте по этому поводу — просто приготовьте и убедитесь сами, что блюдо, несмотря на мнимую несочетаемость ингредиентов, получается великолепным 🙂


Количество порций: 5-7

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 2
Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 3
Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 4
Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 5
Теперь — главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист — и раскатываем. Затем наверх — еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так — пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 6
В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 7
Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 8
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт