Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто — дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.
Куриное филе и картофель можно либо мелко порубить, либо прокрутить в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. В качестве специй в моем варианте — просто чесночок, но берите любые на свой вкус: сухие или свежие травы, а также готовые смеси «для курицы» и т.д.
Сухие дрожжи бывают разными по способу использования, смотрите применение на упаковке.
Для приготовления пирога с курицей и картошкой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста перемешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Влейте воду и растительное масло. (В моем варианте — дрожжи Саф-момент, их нужно сначала соединять с мукой, а затем с жидкостями).
В несколько движений перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Это… месиво и будет нашим тестом)) Закройте его крышкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре на подъем примерно на полчаса. За это время подготовьте начинку.
Для начинки нужны сырой картофель, сырое куриное филе (тут — грудка), сметана или майонез и чеснок.
Нашинкуйте ножом, крупно натрите или прокрутите в мясорубке картофель.
Сразу же перемешайте его со сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок.
Порубите или прокрутите в мясорубке куриное мясо.
Посолите и перемешайте ингредиенты между собой, и начинка для пирога готова.
Тесто увеличится не менее чем в полтора раза.
Смажьте чашу мультиварки хорошим количеством растительного масла, чтобы получить у пирога хрустящую корочку и было легче его извлекать по готовности. Вылейте половину теста в чашу. Уложите слой из курино-картофельной начинки, отступив от края теста 1-1,5 см.
Вылейте вторую половину теста и разровняйте его влажными руками.
Установите режим мультиварки «выпечка 1 час». После звукового сигнала пирог готов.
Если не особо нравится бледная верхняя часть пирога, а именно такой и получается выпечка в мультиварке, то переверните пирог и поджарьте его 5-10 минут на режиме «жарка» или так же на режиме «выпечка».
Испеченный в мультиварке пирог с курицей и картошкой — вполне самостоятельное блюдо, но отлично будет, если сопроводить его легким овощным салатом.
Вкусен и сразу же в горячем или теплом, и в остывшем виде.