Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на порционные кусочки, хорош и в горячем, и в холодном виде.
Перед тем как приступить к приготовлению пирога, давайте обсудим некоторые нюансы приготовления.
Я в ингредиентах указала 1-2 яйца. Почему так? Фарш бывает разным: если он у вас достаточно мокрый, то 2 яйца может быть много, начинка для пирога получится жидковатой. Поэтому когда будете добавлять яйца в начинку, сначала добавьте одно яйцо и пробейте все в блендере или просто перемешайте ложкой. Если консистенция начинки густая, смело добавляйте второе яйцо, а если начинка жидковатая, то и одного яйца будет достаточно.
И еще одно замечание. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, если у вас нет блендера. Можно и на мясорубке прокрутить, тоже будет отлично!
Подготовим все продукты по списку. Тесто достанем из морозилки, и пока мы приготовим начинку, оно разморозится.
Лук, чеснок и картофель очистим, разрежем на несколько частей и пробьем в блендере в пюре.
Добавим в чашу блендера фарш.
Вобьем сначала одно яйцо, пробьем содержимое чаши. Если нужно, вобьем второе яйцо.
Добавим соль и перец по вкусу.
Хорошо еще раз все пробьем в блендере. Начинка не должна быть сильно густой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из теста вырезаем круг и выкладываем в форму. Вилкой делаем проколы по тесту на дне формы.
Выкладываем начинку и разравниваем ее.
Из остатков теста нарезаем полоски. Я использовала для нарезки полос фигурный нож для теста. Выкладываем полосы поверх начинки, как вам нравится, я сделала вот такую спираль.
Смазываем полоски теста водой при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.
Пирог с куриным фаршем и картошкой готов.
Дайте ему минут 10 остыть, достаньте из формы. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!