Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом Выпечка
Пирог с курагой и черносливом


  • Курага  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Сок  — 60 Миллилитров (с мякотью)
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Сода гашеная  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.

Описание приготовления:

Для данного рецепта идеально подходит цельнозерновая мука, но, можно использовать овсяную или белую пшеничную. Масло выбираем, обязательно, рафинированное, без запаха. Помимо кураги и чернослива можно добавить и другие сухофрукты. Пирог получается насыщенным по вкусу и умеренно сладким.
Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время приготовления, если нужно.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 2
Сахар, соль и цедру лимона отправляем в миску.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 3
Добавляем сок с мякотью и рафинированное подсолнечное масло.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 4
Чернослив и курагу режем крупными кусочками и высыпаем в миску.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 5
Добавляем колотые грецкие орехи.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 6
Насыпаем в миску муку, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 7
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.

Пирог с курагой и черносливом - фото шаг 8
Пирог с черносливом и курагой готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт