- Курага — 150 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Сок — 60 Миллилитров (с мякотью)
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Сода гашеная — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.
Описание приготовления:
Для данного рецепта идеально подходит цельнозерновая мука, но, можно использовать овсяную или белую пшеничную. Масло выбираем, обязательно, рафинированное, без запаха. Помимо кураги и чернослива можно добавить и другие сухофрукты. Пирог получается насыщенным по вкусу и умеренно сладким.
Количество порций: 8-12
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время приготовления, если нужно.
Подготовим ингредиенты.
Сахар, соль и цедру лимона отправляем в миску.
Добавляем сок с мякотью и рафинированное подсолнечное масло.
Чернослив и курагу режем крупными кусочками и высыпаем в миску.
Добавляем колотые грецкие орехи.
Насыпаем в миску муку, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.
Пирог с черносливом и курагой готов. Приятного чаепития!