-
Сахар
250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в безе) -
Масло сливочнoe
100 Грамм -
Сметанa
150 Грамм -
Яйцо
3 Штуки -
Орехи грецкие (ядра)
200 Грамм -
Курага
150 Грамм -
Мука пшеничная
150 Грамм -
Сода
1 Чайная ложка
Предлагаю вам приготовить пирог, который составит конкуренцию торту. Необыкновенно нежный, в меру влажный, с выраженным вкусом грецких орехов. А курага придает пирогу небольшую кислинку.
Описание приготовления:
Готовится такой пирог очень просто. В течение 10-15 минут замешивается тесто, остальное за вас делает духовка. Пирог с курагой и орехами хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту в будни и праздники. Мягкий, нежный пирог накройте крышкой для микроволновки. Так он будет оставаться свежим несколько дней.
Количество порций
10
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Отделите желтки от белков и выложите в миску. Насыпьте сахар и тщательно перемешайте венчиком до побеления.
Добавьте сметану и соду.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Грецкие орехи измельчите и выложите в миску, перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.
Курагу помойте, нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Белки взбейте в густую стойкую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получите безе.
С помощь кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог. Можно это сделать обычной ложкой.
Снова отправьте пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы он слегка подрумянился.
Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!