Я все-таки сотворила себе кумира! Это девушка Лаура — автор многих рецептов на итальянском сайте. Что бы я ни готовила по ее рецептам, все получается идеально! Так мы с ней совпали, что и граммовка продуктов, и время выпечки — все для меня идеально, что бывает очень не часто! А еще очень радует, что все готовится из доступных продуктов и времени на это тратится минимум, а удовольствия от итога — максимум!
Единственное, что я изменила в этом рецепте, — это рикотта. У нас этот продукт крайне редко бывает в магазине, поэтому я использовала мягкий творог, не крупинками. У меня он был мягким, но достаточно вязким, как паста. Когда я смешала его с нутеллой, смесь вышла очень вязкой! По этой причине я добавила в крем приблизительно 100 мл сливок, и тогда крем стал именно той консистенции, какая должна быть: он мягкий, но хорошо держит форму, не растекается. Далее вы увидите фото, как должен выглядеть крем.
Идеально, если у вас будет рикотта, ну а если нет, смотрите по ходу дела. Возможно, вам понадобится мой совет относительно творога.
Форму для пирога с кремом из нутеллы и творога лучше взять с выступом посередине, который образует по краям как бы канавку. Я не сфотографировала форму, но вы можете посмотреть на нее вот в этом рецепте, шаг №6.
Если такой формы нет, то выпекайте в обычной, а потом, когда пирог остынет, от края пирога отступите 1-1,5 см и аккуратно вырежьте серединку на глубину 1 см, которую потом наполните кремом.
Подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и сахаром. Затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте.
Добавьте в смесь лимонную цедру и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Проверка на сухую лучина обязательна!
Если форма силиконовая, ничем смазывать не надо. Если такая же, с выступом, но обычная — смажьте маслом и присыпьте мукой. Если простая форма — застелите пергаментом.
Пирог готов.
Сразу же вынимайте его из формы и полностью остудите на решетке.
Для крема смешайте творог и нутеллу.
Вот такой получится крем. Он достаточно плотный, но в то же время мягкий и не растекается. После холода он немного уплотнится. При комнатной температуре станет мягче.
Крем готов. Никакой науки — все предельно просто!
В образовавшуюся от формы выемку выложите крем. Разровняйте.
Можно подавать пирог тут же, можно охладить.
Если будете резать сразу — разрез крема не будет ровным, если после холодильника — разрез будет ровнее.
Здесь вы видите разрез после того, как пирог с кремом из нутеллы и творога постоял при комнатной температуре (порядка +20 градусов) минут тридцать.
Зовите домашних на чай.
Приятного!