Простой рецепт летнего пирога с красной смородиной.
Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой красной смородины и шапочкой из белково-кокосового безе — это потрясающе вкусно и нежно. За рецепт благодарю Kleine Hase.
Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению замечательного пирога с красной смородиной и кокосом.
Смородину помыть, обсушить. В мягкое масло добавить ванилин и 100 г сахара, взбить при помощи миксера до кремообразного состояния.
Во взбитую массу добавить поочередно 2 яйца, постоянно взбивая миксером.
В просеянную муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, перемешать и высыпать в масляно-яичную массу. Тесто получается мажущее. Муку добавлять не надо.
Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, кольцо смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто равномерно распределить по поверхности.
На тесто равномерно разложить ягоды. Поставить форму на средний уровень духовки, разогретой до 175 градусов, и выпекать 15 минут.
Пока печется пирог, взбиваем миксером 2 белка, постепенно подсыпая 100 г сахара. Взбиваем, чтобы сахар растворился. Во взбитые белки высыпать кокосовую стружку, перемешать при помощи лопатки.
Достаем пирог и выкладываем белково-кокосовую массу по всему пирогу. Ставим пирог обратно в духовку на нижний уровень и печем еще 30-40 минут при той же температуре.
Готовый пирог освобождаем от разъемного кольца и остужаем. По желанию пирог с красной смородиной и кокосом можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь великолепным вкусом!