Пирог с крапивой и сырным соусом

Пирог с крапивой и сырным соусом Пироги, пирожки
Пирог с крапивой и сырным соусом


Частично зелень крапивы в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным.

Сыр подойдет любой твердый.

Сливочное масло для теста желательно брать качественное, натуральное.

Семена белого кунжута придают тесту очень интересный привкус, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.

Диаметр используемой формы — 27 см, высота — 4 см.

Итак, готовим пирог с крапивой и сырным соусом…

Ингредиенты для пирога с крапивой и сырным соусом

Крапиву промойте, используя резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки, обдайте кипятком или бланшируйте несколько секунд в кипящей воде. Мягкую крапиву нарежьте как можно мельче.

Порезать крапиву

Просеянную пшеничную муку соедините с солью и кунжутом. Добавьте сливочное масло и перетрите все вместе в крошку. Влейте холодную воду. Замесите нетугое тесто и на 15 минут поставьте его в холодильник.

Замесить тесто

Готовое тесто необходимо раскатать по размеру формы, аккуратно при помощи скалки перенести его в форму и равномерно распределить внутри. Выступающие кусочки теста необходимо срезать. На 15 минут поставьте тесто в духовку разогретую до 180 градусов.

Выложить тесто в форму

Внутрь поместите измельченную крапиву, посыпьте натертым на крупной терке сыром и залейте смесью из муки для начинки, соли, пряностей и холодного молока.

Положить тертый сыр

Выпекайте пирог с крапивой и сырным соусом при 180 градусах около 25-30 минут, до подрумянивания.

Фото пирога с крапивой и сырным соусом

Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт пирога с крапивой и сырным соусом

Пирог с крапивой и сырным соусом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт