Предлагаю вам еще один рецепт пирога с крошкой. Очень простой, очень вкусный. С кофейным ароматом!
Для теста нам необходимы такие продукты.
Заведем дрожжевое тесто. Так как дрожжи сухие, заводить опару нам не надо, смешаем все сухие продукты, добавим к ним яйца, молоко и мягкое масло/маргарин, хорошо вымесим тесто. Очень удобно в хлебопечке. Оставим подходить на 1-1,5 часа.
Тем временем сделаем крошку. Для этого понадобятся такие продукты.
Муку смешаем с сахаром.
Кофе растворим в 3-х столовых ложках кипятка в отдельной посуде.
Добавим кофе к муке и сахару.
Добавим к ним масло/маргарин кусочками.
Руками разотрем в крошку. Можно миксером.
Поднявшееся тесто выложим на бумагу для выпечки и раскатаем на весь лист. Тесто очень послушное, легко распределяется руками по листу.
Посыпем сверху крошкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Пока пирог печется сделаем из следующих продуктов сахарную глазурь.
Добавим горячую воду и хорошо размешаем. Лучше сначала растворить кофе в кипятке, а потом добавить сахарную пудру туда.
Силиконовой кисточкой нанесем глазурь на горячий пирог. Дадим остыть и разрежем.
Приятного аппетита!