- Корюшка — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — для обжаривания лука)
- Соль — 2 Щепотки (в тесто)
- Сахар — 1 Щепотка (в тесто)
- Сливки жирные — 30 Грамм (или сливочное масло)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)
Пирог с корюшкой — уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью.
Описание приготовления:
Испечь пирог с корюшкой не составит никакого труда, рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка, а пошаговая инструкция будет в помощь. Корюшку лучше всего полностью очистить от костей, это делается очень легко. Жирные сливки можно заменить на сливочное масло.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Рстворите в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Просейте муку, заместите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Для начинки измельчите лук и слегка обжарьте на растительном масле.
Картофель нарежьте тонкими пластинками.
Тесто разделите на три неровные части.
Раскатайте самый большой кусок теста в пласт, выложите на лист для выпечки, уложите на него картофель, посолите, поперчите.
Сверху на картофель выложите лук.
Сверху на картофель выложите корюшку, добавьте немного жирных сливок или кусочки сливочного масла.
Накройте пластом теста, хорошо защипните края. Из маленького кусочка теста вырежьте украшения, это не обязательно, но с ними пирог получается нарядным. Смажьте смесью яйца с молоком или просто молоком, сделайте вилкой проколы.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.
Пирог получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!