Пирог с коричным заварным кремом

Пирог с коричным заварным кремом Десерты
Пирог с коричным заварным кремом


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей и сливочным заварным кремом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть.

Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы.

Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога.
Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего).
Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • Диск несладкого песочного теста  — 1 Штука
  • Мука для посыпки  — — По вкусу
  • Густых сливок  — 2 Стакана
  • Стручок ванили  — 1 Штука (разделенный на семена и стручок)
  • Палочки корицы  — 2 Штуки
  • Молотой корицы  — 1/8 Чайных ложки (плюс корицы для посыпки)
  • Больших яичных желтков  — 12 Штук ( комнатной температуры)
  • Сахара  — 1/2 Стакана
  • Кукурузного крахмала  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Оценить рецепт Пирог с коричным заварным кремом:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт