- Сыр колбасный — 200 Грамм
- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Нежная и вкусная выпечка на скорую руку. Благодаря колбасному сыру выпечка получается ароматная и будет уплетаться за обе щеки!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с копченым сыром можно не только к семейному чаепитию, но и к приходу неожиданных гостей. Выпечка получается очень нежная, ароматная и вкусная. Устоять будет очень сложно! Для приготовления я буду использовать готовое слоеное тесто, но можно приготовить тесто самим, причем подойдет как слоеное, так и сдобное дрожжевое. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Сыр можно брать совершенно любой, но с колбасным получается более ароматно.
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте тертые на крупной терке яйца и измельченный лук.
Посолите начинку и все перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый пласт теста по размеру формы. Наколите тесто вилкой и оставьте на 20 минут. Затем перенесите аккуратно один пласт в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики и выложите начинку, отступив немного от краев.
Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
Пирог с копченым сыром готов. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!