Хочу поделиться с вами рецептом пирога с консервированным тунцом. Вкусный, достаточно легкий пирог и сочная начинка. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.
Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем.
Затем — сахар, соль, мука, смешанная с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Главное — добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.
А пока займемся начинкой. Из банки с рыбой сливаем масло, выкладываем тунца в миску. Чуть разомнем его вилкой. Добавим нарезанные мелко яйца.
Морковь натрем на терке, лук нарежем мелко. Пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Охладим.
Выкладываем в миску с тунцом овощи, нарезанный мелко укроп, майонез. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг не тонко. Кладем лепешку на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку.
Накрываем второй частью теста, также раскатанной в лепешку. Защипываем по периметру. Смажем пирог желтком, смешанным с водой, присыпем кунжутом.
Выпекаем пирог с консервированным тунцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог готов. Чуть остудим его, и можно подавать.
Приятного аппетита!