Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сардиной. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яиц, растительного масла, разрыхлителя и муки. Несмотря на такой простой набор продуктов, выпечка получается шикарной. Мягкое, пористое тесто отлично сочетается с сочной рыбной начинкой.
Подавать пирог можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.
В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится и немного увеличится в объеме.
Вбейте куриные яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Затем частями введите просеянную пшеничную муку.
Замесите однородное, но достаточно густое тесто, по консистенции — как на оладьи.
Консервированную сардину разомните вилкой. Если получится слишком сухая масса, добавьте пару столовых ложек жидкости, которая находилась в консервной банке вместе с рыбой. Много добавлять не нужно, иначе будет влажная начинка и пирог плохо пропечётся.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
Затем ровным слоем — получившуюся начинку.
И снова тесто, которое осталось.
По желанию поверхность заготовки посыпьте семенами льна и кунжута.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После чего остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, вкуснейший заливной пирог с консервированной сардиной готов. Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!