- Консервированная сайра — 2 Штуки
- Рис — 100 Грамм (по желанию)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи.
Описание приготовления:
Пирог очень прост в приготовлении. Тесто пышное и очень вкусное, готовится на основе кефира. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру, отварной рис и обжаренные лук с чесноком. Готовить пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Приступим!
Количество порций: 6-8
1
Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.
2
Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.
3
Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.
4
Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.
5
Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.
6
Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.
7
Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
8
Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.
9
В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.
10
Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!