- Клюква — 120 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сахар — 220 Грамм
- Маргарин — 160 Грамм (или сливочное масло)
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
Простая, вкусная и бюджетная выпечка. Подойдет такой пирог для семейного чаепития или для встречи неожиданных гостей.
Описание приготовления:
Приготовить пирог с клюквой и сметаной очень просто, справится даже ребенок. Рецепт подойдет для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не особо любит с ней возиться. Клюкву по желанию можно заменить на любую ягоду, но если ягоды сами по себе довольно сладкие, то количество сахара для теста рекомендую в таком случае немного уменьшить для баланса вкуса.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Используйте режим «выпечка» и готовьте до звукового сигнала.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до появления белой пены.
Добавьте сметану, растопленный и охлажденный маргарин или сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и сверху хаотично разложите клюкву. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пирог с клюквой и сметаной готов.
Пирог нежный и очень вкусный! Ягода с кислинкой отлично оттеняет сладкий и воздушный бисквит. Приятного аппетита!