Пирог с клюквой и брусникой

Пирог с клюквой и брусникой Пироги, пирожки
Пирог с клюквой и брусникой


Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке пирога с клюквой и брусникой. Ягоды для пирога можно взять как свежие, так и замороженные, последние нужно предварительно разморозить.

Пирог с клюквой и брусникой

Сначала я перебрала ягоды, промыла и дала стечь воде.

Для приготовления бисквита смешиваю яйца с сахаром.

Пирог с клюквой и брусникой

Теперь пробиваю смесь блендером до появления пены.

Пирог с клюквой и брусникой

Затем, постепенно перемешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и ванильный сахар.

Пирог с клюквой и брусникой

Когда тесто станет однородным, вливаю подсолнечное масло без аромата.

Пирог с клюквой и брусникой

И прямо в масло лью кипяток. Снова быстро перемешиваю — тесто получается очень мягким и эластичным. Можно масло смешать с кипятком отдельно — я раньше делала это в стакане, но потом упростила процедуру.

Пирог с клюквой и брусникой

Переливаю тесто в разъемную форму.

Пирог с клюквой и брусникой

Беру просушенные ягоды клюквы и брусники.

Пирог с клюквой и брусникой

И распределяю их внутри теста. Сначала они будут плавать по поверхности, а потом осядут на дно.

Пирог с клюквой и брусникой

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (минут 35-40, в зависимости от духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирог с клюквой и брусникой

Я раскрошила белый шоколад крупной крошкой.

Пирог с клюквой и брусникой

А потом высыпала шоколадную крошку на поверхность горячего пирога и прошлась силиконовой лопаткой — шоколад расплавился и добавил приятную сладкую нотку пирогу.

Пирог с клюквой и брусникой

Аккуратно перенесла пирог на блюдо — внизу у него сконцентрировалась ягодная начинка.

Пирог с клюквой и брусникой

Теперь пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с клюквой и брусникой

Подаем пирог с клюквой и брусникой к чаю или кофе.

Пирог с клюквой и брусникой

Приятного чаепития!

Пирог с клюквой и брусникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт