Пирог с клубникой и черешней

Пирог с клубникой и черешней Рецепты
Пирог с клубникой и черешней



  • Яйцо куриное


    3 Штуки

  • Сахар


    150 Грамм

  • Соль


    1 Штука

  • Мука пшеничная


    120 Грамм

  • Черешня


    80 Грамм

  • Клубника


    80 Грамм

  • Растительное масло


    20 Миллилитров


Самый вкусный летний пирог, который всегда отлично получается. Вы можете подать его с сиропом, присыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Описание приготовления:

Пышный и воздушный пирог с черешней и клубникой любим многими за яркий вкус и аппетитный вид. От такого десерта на ужин вряд ли кто-то сможет отказаться! Не забудьте заранее заварить ароматный чай.


Количество порций


4



Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и косточки из черешни.
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного ароматизатора или ванилина. Взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. Желательно не взбивать!
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 4
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте тесто и разрежьте ягоды пополам. Выложите их на тесто. Если ягоды будут крупными, то опустятся на дно и оно не пропечется.
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог примерно 25 минут до румяности. Проверьте его деревянной шпажкой на готовность, она должна выходить сухой из него.
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 6
Остудите пирог примерно 40 минут и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу, созывая родных и друзей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт