Пирог с клубникой и сливками

Пирог с клубникой и сливками Выпечка
Пирог с клубникой и сливками


  • Масла  — 225 Грамм
  • Сахарной пудры  — 225 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Муки  — 350 Грамм
  • Молока  — 2-3 Ст. ложек
  • Жирных сливок  — 300 Миллилитров
  • Клубники, нарезанной  — 225 Грамм
  • Сахарная пудра для украшения  — 1 Часть


Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику.

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 190 ° C. Смазать маслом три формы для пирога диаметром 18 см.

Масло и сахар растереть вместе. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, затем достаточное количество молока, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.

Разделить смесь равномерно между тремя подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте коржам остыть.

Взбейте сливки. Соедините все три коржа кремом из взбитых сливок и клубникой, оставив несколько ягод для украшения.

Сверху украсьте пирог сахарной пудрой и клубникой.


Количество порций: 16

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт