Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом Пироги, пирожки
Пирог с клубникой и заварным кремом


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для пирога с клубникой и заварным кремом

Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое сливочное масло. Перетереть между собой все ингредиенты и замесить тесто.

Соединить желток, муку и масло

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на один час.

Замесить тесто

Готовим заварной крем. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Нагреть молоко

В отдельной миске соединить желтки, сахар и крахмал. Всё хорошо взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Далее, не прекращая взбивать, влить половину горячего молока.

Соединить желтки, сахар и крахмал

Затем яично-молочную массу перелить в сотейник с остальным молоком, отправить на огонь, и постоянно помешивая, варить до загустения. В готовый заварной крем добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить.

Положить масло

Форму для выпечки застелить пергаментом. Из охлаждённого теста сформировать дно и бока песочной основы для пирога. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Выложить тесто в форму

Поверх теста застелить пергамент и насыпать груз — например, горох или фасоль.

Положить на тесто горох

Выпекать основу из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать ещё 10 минут (до красивого золотистого цвета). Готовый корж достать из формы и охладить.

Испечь корж

В остывшую песочную основу выложить заварной крем. Клубнику хорошо помыть под проточной водой, нарезать пластинами и выложить поверх крема. Очень вкусный пирог с клубникой и кремом готов. Украсить его листочками мяты, и можно приступать к чаепитию!

Пирог с клубникой и заварным кремом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт