Для приготовления пирога с клубникой и абрикосами необходимы следующие компоненты.
Первым делом вбейте в миску яйца. Всыпьте сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте яйца до пышной массы — так, чтобы можно было видеть рисунки, которые оставляют венчики миксера при взбивании. Ориентировочное время на взбивание — 5-8 минут.
Затем всыпьте часть муки и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте муку в тесто, чтобы не было комочков. Так введите всю муку в тесто. Старайтесь максимально сохранить воздушность теста.
Переложите тесто в силиконовую форму. Если у вас форма из другого материала, то, возможно, нужно будет смазать её растительным маслом.
Выложите на тесто половинки клубники и абрикосов срезом вверх. Располагать фрукты и ягоды можете в любом порядке — так, как вам больше нравится.
Выпекайте пирог с абрикосами и клубникой в духовке при 180 градусах минут 40. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув её в пирог. После того как вы её извлечёте, она должна остаться сухой.
Клубнично-абрикосовый пирог готов! С чашечкой чая, кофе или просто компотика пирог съедается очень быстро)))
Приятного чаепития!