- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Мука — 300 Грамм (высшего сорта)
- Ванилин — 2 Штуки (пакетики)
- Клубника — 3 Стакана (замороженная)
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Приготовьте вкусный пирог с клубникой в мультиварке. За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом — это просто объедение!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке. Для начала нужно будет приготовить легкое и воздушное тесто. Пирог из этого теста получается сладкий, с легкой клубничной кислинкой и непревзойденным ягодным ароматом. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке.
Количество порций: 5-6
Влейте в емкость 2 яйца и 200 грамм сахара.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте 5 столовых ложек сметаны, еще раз взбейте.
Добавьте растопленное сливочное масло и ванилин , перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку.
Полученную массу следует взбить миксером до получения однородной массы. По густоте должно выйти, как сметана.
На дно чаши мультиварки застелите накрест бумагу для выпечки (бумага расстилается ,чтобы потом было легче вынуть пирог).
Смажьте чашу мультиварки и бумагу для выпечки растительным маслом. Выложите тесто, равномерно распределив по дну.
Обваляйте клубнику в сахарной пудре и выложите на верх теста в произвольном порядке. Запекать в режиме «Выпечка» 70 минут.
Аккуратно извлеките готовый пирог на тарелку, удалите бумагу.
Сверху присыпьте сахарной пудрой. Готово!