ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 70 г + для смазывания формы
- сахар 0,5 стакан(а) + 50 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 1 стакан(а)
- йогурт натуральный (можно сметаны) 200 г
- разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
- киви (можно др. фрукты и ягоды) 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180`C. Смазать форму маслом. В чаше комбайна соединить масло, сахар, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 2
Тесто раскатать, распределить руками по форме (если прилипает к рукам, смачивать водой и распределять). Выпекать 15мин. Затем дать остыть 10мин. (тесто похоже на песочное).
Шаг 3
Смешать йогурт с корицей, 50г. сахара и 1 яйцом. Киви очистить и тонко порезать кружочками.
Шаг 4
Выложить фрукты на основу, залить йогуртовой смесью, сверху для красоты еще киви выложить. Выпекать еще 20мин. Вынимать из формы после остывания.
Полезный совет
Фруктов может быть и больше, по желанию. Пеку пирог часто, в этот раз киви были мелкие и у меня ушло 4шт. Пробуя другие ягоды и фрукты, выбирайте кисловатые, т. к. тесто сладкое.