- Печенье — 300 Грамм
- Орехи — 100-150 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана (по желанию)
- Сливочное масло — 1/3 Стакана (растопленное)
- Сгущенка — 1 Штука (баночка)
- Желтки — 2 Штуки
- Сок лайма — 1/2 Ст. ложки (+ 1 ложка цедры)
- Киви — 6 Штук
- Сливки — По вкусу (для подачи)
Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классный пирог. Простой корж на основе крекера и орехов в сочетании со свежими фруктами и сливками — это нереально вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт на самом деле довольно простой, хоть и состоит из нескольких этапов и займет около двух часов в общей сложности. В заливке используется лайм, но вы можете смело заменить его лимоном, например. Орешки могут быть любые, которые есть под рукой. Этот вариант, как приготовить пирог с киви и взбитыми сливками, однозначно рекомендую на заметку!
Количество порций: 8-10
1. Крекеры или любое другое печенье вместе с орехами измельчите в крошку. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Если печенье не очень сладкое, добавьте немного сахара по вкусу.
3. Влейте растопленное сливочное масло и еще раз как следует перемешайте.
4. Выложите крошку в жаропрочную форму, сформируйте корж. Отправьте в духовку минут на 5-7.
5. Для заливки соедините желтки, сок и цедру лайма.
6. Добавьте сгущенку и взбейте до однородности.
7. Вылейте на чуть остывший корж и отправьте обратно в духовку еще минут на 15. После остудите пирог около 1 часа.
8. Когда пирог хорошо остыл, можно приступать к последнему этапу.
9. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками киви.
10. Выложите фрукты на пирог.
11. Добавьте сверху взбитые сливки. И украсьте еще несколькими ломтиками киви.
12. По желанию сверху можно присыпать горстью орешков. Вот и все, пирог с киви и взбитыми сливками готов.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!