Пирог с кетой

Пирог с кетой Выпечка
Пирог с кетой


  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Филе красной рыбы  — 400 Грамм
  • Отварной рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп порезанны  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Сливовчное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,25 Стакана


Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт пирога из кеты.

1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку.

3. Делим тесто. Формируем пирог.

4. Запекаем пирог.

Количество порций: 4-5

Пирог с кетой - фото шаг 1
Сперва замешиваем тесто. Маргарин натираем на терке, оставляем в миске. Добавляем сметаны, разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, гашеную соду, муку. Мешаем до однородности.

Пирог с кетой - фото шаг 2
Готовим начинку. Филе моем, режем кубиками, обжариваем до побеления, добавляем сливочного масла, зелени, приправ, перца, соли, риса. Все перемешиваем.

Пирог с кетой - фото шаг 3
Тесто разделить на большую и меньшую части. Большую расстилать на смазанном растительным маслом противне. Выложить сверху начинку.

Пирог с кетой - фото шаг 4
Пирог прикрыть меньшим куском теста. Запекать в духовке до золотистого оттенка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт