Готовим продукты для пирога с квашеной капустой и фаршем.
Начинка. Наливаем на сковороду растительное масло и прогреваем его. Обжариваем измельченный лук 5 минут при помешивании. Далее выкладываем фарш, присаливаем его и обжариваем еще 5 минут. Выкладываем капусту и все вместе тушим еще 5 минут при помешивании.
Тесто. Воду подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов. Переливаем ее в широкую глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и растворяем в ней дрожжи.
Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.
Все перемешиваем. Я мешала вилкой, чтобы яйцо хорошо разболталось.
Всыпаем просеянную муку частями и замешиваем тесто ложкой до загустения.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжаем делать замес, при необходимости подсыпая муку.
Как только тесто перестанет быть липким, муки больше не подсыпаем. У вас муки может уйти немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться очень мягким. Формируем шар.
Перекладываем тесто в сухую миску подходящего размера, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час для подъема в теплом месте без сквозняков.
Подошедшее тесто делим на неравные 2 части — 1/3 и 2/3.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть теста и разравниваем его по дну и по бортам.
Выкладываем начинку и слегка ее трамбуем ложкой.
Накрываем пирог лепешкой, сформированной из второй части теста.
Защипываем края, делаем проколы вилкой. Даем пирогу еще настояться 15 минут.
Смазываем пирог яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.
Вот такой румяный красавец получится в итоге!
Пирог с квашеной капустой и фаршем вкусен в теплом и холодном виде. Его можно подать с молоком, кефиром и т.д. Приятного аппетита!