Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста) Пироги, пирожки
Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)


Подготовьте необходимые продукты для теста.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплую воду. Замешивайте тесто руками. В зависимости от размера яйца, муки может понадобиться чуть больше.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Тесто получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в размере раза в два точно.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

А пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Лук и морковь почистите, помойте.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте их минуты 3-4.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Добавьте в сковороду квашеную капусту. Подливайте воду и тушите капусту на умеренном огне под крышкой минут 20.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте сахар по вкусу, положите любимый томатный соус, перемешайте, подержите на тихом огне минут 5 максимум.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Готовую начинку остудите.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Тесто разделите на две части, присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто кругом толщиной 3-4 миллиметра.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

На одну половину выложите часть остывшей капусты.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Накройте второй половиной теста, защипните края. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Чтобы готовая выпечка выглядела румяной и красивой, смажьте ее взбитым с молоком яйцом. Я еще посыпала черным кунжутом. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут без конвекции.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Готовые пироги остудите на решетке.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Тесто получается тоненьким, а начинка — сочной и очень вкусной.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Дрожжевой пирог с квашеной капустой готов. Обязательно готовьте, просто шикарная выпечка!

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Приятного.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт