Подготовьте необходимые продукты для теста.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплую воду. Замешивайте тесто руками. В зависимости от размера яйца, муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.
За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в размере раза в два точно.
А пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Лук и морковь почистите, помойте.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте их минуты 3-4.
Добавьте в сковороду квашеную капусту. Подливайте воду и тушите капусту на умеренном огне под крышкой минут 20.
Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте сахар по вкусу, положите любимый томатный соус, перемешайте, подержите на тихом огне минут 5 максимум.
Готовую начинку остудите.
Тесто разделите на две части, присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто кругом толщиной 3-4 миллиметра.
На одну половину выложите часть остывшей капусты.
Накройте второй половиной теста, защипните края. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.
Чтобы готовая выпечка выглядела румяной и красивой, смажьте ее взбитым с молоком яйцом. Я еще посыпала черным кунжутом. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут без конвекции.
Готовые пироги остудите на решетке.
Тесто получается тоненьким, а начинка — сочной и очень вкусной.
Дрожжевой пирог с квашеной капустой готов. Обязательно готовьте, просто шикарная выпечка!
Приятного.