Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой Выпечка
Пирог с квашеной капустой


  • Вода  — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Капуста квашеная  — 350 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания)


Вариант недорогой, простой и сытной выпечки хочу предложить вам на заметку. Если вы любите баловать себя и близких домашними несладкими пирогами с разными начинками, тогда этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Перед вами интересная и несложная идея, как приготовить пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста. Он хорош тем, что подавать его к столу можно как в холодном, там и теплом виде. Это отличный закусочный вариант без особых хлопот и затрат. В начинку всегда можно добавить отварные яйца или кусочки мяса, например, чтобы сделать пирог еще более аппетитным.
Количество порций: 6-8

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов достаточно прост!

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините сахар, дрожжи и немного муки.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 3
3. Влейте воду, предварительно немного подгрев. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 4
4. В отдельную мисочку тем временем просейте муку и добавьте соль.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 5
5. Вбейте яйцо, перемешайте.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 6
6. Влейте в муку опару.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 7
7. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 8
8. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 7 на среднем огне, помешивая. После добавьте около стакана воды и оставьте тушиться, пока вся вода не уйдет.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 9
9. Когда тесто хорошо подошло, разделите его пополам. Раскатайте одну часть, выложите на лист пергамента.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 10
10. Распределите ровным слоем начинку.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 11
11. Накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с квашеной капустой - фото шаг 12
12. Запекайте пирог до румяной аппетитной корочки минут 35-45. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт