Пирог с картофелем и спаржей

Пирог с картофелем и спаржей Выпечка
Пирог с картофелем и спаржей


  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Спаржа консервированная  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сыр тертый  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки жирные  — 280 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу


Пирог с картофелем и спаржей — очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора 🙂

Описание приготовления:

Хотя готовила я этот пирог с картофелем и спаржей по книге рецептов Джейми Оливера, от рецепта пришлось немножко отклониться от рецепта, что не было нужного теста (у нас такое вообще не продается) и отсутствовала свежая спаржа (пришлось заменить консервированной — получилось ничуть не хуже). А так, в целом, получается очень сытный и вкусный овощной пирог, который, что удивительно, понравился даже детям.
Количество порций: 4-6

Пирог с картофелем и спаржей - фото шаг 1
Для начала займемся картофельной начинкой. Картофель отварить до готовности, размять в пюре, добавить тертый сыр, а также смесь из яиц и сливок. Солим и перемешиваем.

Пирог с картофелем и спаржей - фото шаг 2
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 15 минут при 190 градусах (без начинки).

Пирог с картофелем и спаржей - фото шаг 3
Достаем тесто, выкладываем на него картофельную начинку, а поверх выкладываем консервированную спаржу. Возвращаем в духовку и выпекаем еще 15 минут. Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт