Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами Пироги, пирожки
Пирог с карамелизированными грушами


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и воздушного пирога с карамелизированными грушами.

Пирог с карамелизированными грушами

Груши промойте в воде, нарежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте мякоть и обсушите салфетками. Нарежьте дольками и выложите в сковороду с прочными стенками или в ковш с антипригарным дном.

Пирог с карамелизированными грушами

Всыпьте сахарный песок, поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Аккуратно перемешайте и протомите 8-10 минут, пока нарезка не станет полупрозрачной. Выключите нагрев. Ломтики груши сами дойдут в сахарном сиропе.

Пирог с карамелизированными грушами

В это время вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахар и соль, взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирог с карамелизированными грушами

Следом добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика или силиконовой лопатки.

Пирог с карамелизированными грушами

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее густое тесто. Сверху вилкой выложите ломтики карамелизированных груш. Сироп вам не потребуется, им вы можете полить пирог уже после выпекания.

Пирог с карамелизированными грушами

Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, проткнув ею выпечку насквозь. Если шпажка выйдет сухой, значит, пирог с карамелизированными грушами полностью готов и можно выключить нагрев.

Пирог с карамелизированными грушами

Остудите его примерно 20-30 минут и подайте к столу, выложив из формы на тарелку.

Пирог с карамелизированными грушами

Нарежьте на порционные кусочки и заварите ароматный кофе, чай.

Пирог с карамелизированными грушами

Приятного вам!

Пирог с карамелизированными грушами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт