Пирог с капустой, яйцом и творогом

Пирог с капустой, яйцом и творогом Выпечка
Пирог с капустой, яйцом и творогом


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и творогом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует!

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепту получается очень вкусный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое, буквально тает во рту! Сочная и ароматная начинка идеально дополняет его. Данный пирог готовится довольно легко и не отнимет много времени. Подать его можно к утреннему чаю, в качестве перекуса в течении дня или отведать на ужин в кругу семьи. Ингредиенты простые и наверняка найдутся у любой хозяйки, попробуйте!
Количество порций: 8-10

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 3
Перемешайте и добавьте одно яйцо.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 4
Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 5
Для начинки нашинкуйте капусту.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 6
В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 7
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 8
Перемешайте. Начинка готова.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 9
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 10
Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 11
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 12
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.

Пирог с капустой, яйцом и творогом - фото шаг 13
Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт