- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахарный песок — 60 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Капуста белокочанная — 1000 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Пищевая соль — 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
Я обожаю импровизировать и каждый раз готовить что-от новое. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления пирога с капустой. Поверьте, вы полюбите его с первого кусочка. Приступим!
Описание приготовления:
Прекрасный пирог, который выручал меня во многих случаях. Особенно понравится вегетарианцам. Сливочное масло можно заменить растительным. Приятно кушать его с чаем на обед или в полдник. Нравится деткам и взрослым 🙂
Количество порций: 5-8
Первым делом растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
Просеянную муку соедините с дрожжами и введите в масляную массу.
Аккуратно перемешайте все до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть.
Спустя некоторое время, тесто увеличится вдвое.
Капусту промываем, шинкуем. Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, который выкладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Капусту тушим на сливочном масле с репчатым луком до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
На пласт теста выкладываем начинку, накрываем вторым слоем и защипываем края. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Поверхность пирога смазываем яйцом для красивой корочки.
Пирог с капустой готов, приятного аппетита!