Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно — обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное — не забывать добавлять соду.
Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.
В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.
Нальем ряженку и перемешаем.
Погасим соду уксусом и снова перемешаем.
Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.
Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.
В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.
Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.
Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.
Раскатаем пласт теста.
В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.
На тесто выложим приготовленную начинку.
Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.
Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.
Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным — по всему дому будет витать капустный запах.
Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.
Приятного вам!