Пирог с капустой (мастер-класс)

Пирог с капустой (мастер-класс) Выпечка
Пирог с капустой (мастер-класс)


  • Капуста  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соль, перец, прованские травы  — Часть
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжевое тесто  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 0,5 Штуки (для смазывания пирога)


Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим!

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить пирог с капустой (мастер-класс)! Пироги можно печь из разных видов теста, самые быстрые — из готового слоеного теста, а самые вкусные — из домашнего дрожжевого! Тесто я готовлю заранее, вечером, чтобы утром без спешки начать процесс. Пока тесто отогревается после холодильника, оно просыпается, подходит. А тем временем я успеваю приготовить начинку. Все собираю — и в печь! Смотрите мой рецепт!
Количество порций: 4

Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Рассказываю рецепт теста, его нужно приготовить заранее: в стакане теплой воды (190 мл) растворите 15 г свежий дрожжей, добавьте щепотку соли и 0,5 ч.л сахара, 40 г растопленного маргарина и 1 яйцо. Перемешайте и всыпьте муку (примерно 3-4 стакана), тесто должно быть липким, не крутым. Заверните его в пакет, оставьте на час в тепле, потом уберите на ночь в холодильник. Утром оно готово, можно печь пирог!

Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту, лук, перец болгарский, натрите на терке морковь. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, после добавьте капусту с перцем сладким и доведите овощи до готовности. Соль по вкусу.

Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 3
Начинка для пирога готова. Дайте ей немного остыть.

Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 4
Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 5
Распределите равномерно начинку.

Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 6
Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара. Отправьте пирог в духовку на 35 минут, температура — 180 градусов.

Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 7
Пирог готов! Остудите его в форме полностью.

Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 8
Порежьте на порционные кусочки и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт