- Масло сливочное — 150 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует!
Описание приготовления:
Пирог по этому рецепту получается очень вкусный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое, буквально тает во рту! Сочная и ароматная начинка идеально дополняет его. Данный пирог готовится довольно легко и не отнимет много времени. Подать его можно к утреннему чаю, в качестве перекуса в течении дня или отведать на ужин в кругу семьи. Ингредиенты простые и наверняка найдутся у любой хозяйки, попробуйте!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.
Перемешайте и добавьте одно яйцо.
Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки нашинкуйте капусту.
В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.
Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.
Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!