Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом Пироги, пирожки
Пирог с капустой и яйцом


 Домашний, вкусный пирог, пушистый, ароматный. Долго не черствеет. Подойдет ко всему: супу, бульону, борщу, чаю, кофе, компоту. Тесто на кефире и подсолнечном масле.

Для приготовления пирога понадобятся такие продукты: кефир, сахар, соль, дрожжи сухие, масло подсолнечное, мука, капуста, яйца, зеленый лук, лук репчатый, подсолнечное масло.

Ингредиенты для пирога с капустой и яйцом

Готовим тесто. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Кладем соль, сахар и сухие дрожжи.

Мука и дрожжи

Наливаем в муку теплый кефир.

Кефир

И подсолнечное масло комнатной температуры.

Масло растительное

Из перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное тесто. Оно достаточно жирное и абсолютно не липнет к рукам.

Тесто для пирога с капустой и яйцом

Кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место.

Тесто в миске

Пока тесто поднимается делаем начинку для пирога. Репчатый лук нарезаем и кладем на сковороду с маслом. Капусту шинкуем тонко и добавляем к луку. Тушим под крышкой до мягкости.

Обжарка капусты

К капусте с луком добавляем измельченные отварные яйца и нарезанный зеленый лук.

Ингредиенты для начинки пирога

Начинку солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Перемешать начинку

Через час-полтора тесто для выпечки готово.

Поднявшееся тесто

Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладем в форму для выпечки.

Тесто в форме

На тесто кладем начинку.

Начинка для пирога

Накрываем второй частью теста.

Второй пласт теста

Смазываем верх пирога яйцом и делаем дырочку для выхода пара. Ставим в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов С.

смазать пирог яйцом

Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Фото пирога с яйцом и капустой

Пирог с капустой и яйцом готов.

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Подаем к чаю или бульону.

Пирог с капустой и яйцом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт