Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста)

Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста) Пироги, пирожки
Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста)


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и фаршем в духовке

Пласты теста выкладываем на немного присыпанную мукой рабочую поверхность и оставляем для размораживания, пока будем готовить начинку для пирога.

Капусту тонко шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты.

Обжарить капусту

Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.

Положить лук и чеснок

Теперь в сковороду выкладываем фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец и обжариваем опять же на сильном огне до готовности фарша, примерно 5-7 минут. Постоянно помешивая, разбиваем лопаткой комочки фарша.

Положить фарш

Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольный пласт, примерно 25 на 29 см. Тесто лучше раскатывать на пекарской бумаге, чтобы затем удобнее было переложить пирог на противень. На середину раскатанного пласта выкладываем половину начинки.

Положить начинку на тесто

Свободные края разрезаем на полоски.

Сделать разрезы на тесте

Закрываем начинку полосками теста, заворачивая их поочередно то справа, то слева, словно плетете косу. Из оставшегося пласта теста и начинки делаем второй пирог.

Смазываем поверхность пирогов желтком и присыпаем (по желанию) кунжутом. Ставим пироги в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до зарумянивания, примерно 25 минут.

Закрыть начинку полосками теста

Пирог с капустой и фаршем готов. Даем ему немного остыть. Выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

Фото пирога с капустой и фаршем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт