Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой Выпечка
Пирог с капустой и рыбой


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 8 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Форель  — 600 Грамм (филе)
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка


Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с капустой и рыбой. В первую очередь тушим капусту с луком, морковью, томатной пастой и специями. Из указанных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто. Формируем из него два пласта. На нижний выкладываем рыбно-овощную начинку. Закрываем верхним пластом и защипываем края. Пирог запекаем в духовке 25-30 минут. Удачи!
Количество порций: 6-7

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 1
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Еще раз перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 2
Начинка для пирога готова: филе форели и тушеная с овощами капуста.

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 3
Приготовим тесто. Муку соединяем с дрожжами, добавляем масло, смешанное с водой, солью и сахаром. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на пекарской бумаге, застеленной на противне. Выкладываем одним слоем капусту, а сверху — рыбу.

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 4
Накрываем пирог вторым пластом теста, края защипываем. Прокалываем тесто вилкой и смазываем его яйцом.

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 5
Через 15 минут отправляем пирог в духовку запекаться. Готовим 25 минут, температура 200 градусов.

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт