Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой Пироги, пирожки
Пирог с капустой и рыбой


Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

Фото для пирога с капустой и рыбой

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с капустой и рыбой

В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

Соединить ингредиенты для теста

Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

Замесить тесто

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Положить лук на сковороду

Обжариваю его до золотистого цвета.

Пожарить лук

Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

Порезать рыбное филе

Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Посыпать солью и перцем

В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

Положить на сковороду капусту

Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

Потушить капусту

Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

Всыпать укроп

А вот и дважды подошедшее тесто!

Готовое тесто

Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

Положить тесто в форму

В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

Положить на тесто рыбное филе

Затем – обжаренный репчатый лук.

Выложить жареный лук

На лук выкладываю тушеную капусту.

Положить тушеную капусту

Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

Накрыть начинку тестом

У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы — 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Сделать прямоугольный пирог

В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

Смазать тесто маслом со сливками

Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Испечь пирог

Пирог с капустой и рыбой удался!

Рецепт пирога с капустой и рыбой

Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.

Пирог с капустой и рыбой

Нарезаю его на небольшие кусочки и подаю.

Готовый пирог с капустой и рыбой

Приятного Вам аппетита!

Порезать пирог на кусочки

Кусочек пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт