Пирог с капустой и рыбной консервой

Пирог с капустой и рыбной консервой Выпечка
Пирог с капустой и рыбной консервой


  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ для смазывания пирога)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рыбная консерва  — 2 Штуки
  • Капуста  — 0.5 Штуки


Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.
Количество порций: 8-10

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 1
1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 2
2. Добавьте соль и сахар.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 3
3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 4
4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 5
5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 6
6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 7
7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 8
8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 9
9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 10
10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 11
11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 12
12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 13
13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 14
14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 15
15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт