Пирог с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей Пироги, пирожки
Пирог с капустой без дрожжей


Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.

Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога с капустой без дрожжей

Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.

Порезать лук

Отправляем лук пассероваться на растительном масле.

Пожарить лук

Капусту мелко нарезаем.

Нашинковать капусту

Отправляем её вариться до полуготовности.

Поставить варить капусту

Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.

Откинуть капусту на дуршлаг

К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.

Положить капусту к луку

Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.

Соединить кефир с яйцом

Муку просеиваем.

Просеять муку

Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.

Всыпать муку

Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.

Замесить тесто

Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.

Выложить тесто в форму

На тесто выкладываем капусту.

Положить на тесто начинку

Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура — 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.

Испечь пирог

Приятного аппетита!

Фото пирога с капустой без дрожжей

Рецепт пирога с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт