Пирог с камбалой

Пирог с камбалой Выпечка
Пирог с камбалой


  • Камбала отварная  — 500 Грамм (филе)
  • Вода  — 1 Литр
  • Мука  — 2 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Марагарин  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука


Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирога с камбалой. Для начинки пирога я использовал отварное филе камбалы и сваренный рис. Также добавил жареный лук. Пирог получается очень пышным и вкусным. Тесто прекрасно запекается в духовке. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей! Удачи!
Количество порций: 7-8

Пирог с камбалой - фото шаг 1
В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Пирог с камбалой - фото шаг 2
Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.

Пирог с камбалой - фото шаг 3
Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).

Пирог с камбалой - фото шаг 4
Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.

Пирог с камбалой - фото шаг 5
Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.

Пирог с камбалой - фото шаг 6
Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.

Пирог с камбалой - фото шаг 7
Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.

Пирог с камбалой - фото шаг 8
Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.

Пирог с камбалой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт