Пирог с ирисками и кокосом

Пирог с ирисками и кокосом Выпечка
Пирог с ирисками и кокосом


  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Карамельные ириски  — 200 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан
  • Черный шоколад  — 150-170 Грамм


Все видели в магазине ириски, они продаются в виде конфет или цельной плитки. А кто знает, что с ними можно сделать? Есть у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с ирисками и кокосом.

Описание приготовления:

Кокос можно смело заменить кокосовой стружкой, тем более что в оригинальном рецепте мякоть кокоса все равно измельчают в блендере. Ириски подойдут любые: «Золотой ключик», «Буратино» и подобные. Пирог получится тонкий. Если его нарезать кусочками и переложить в контейнер, он больше похож на печенье.
Количество порций: 24-28

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 1
1. В чашу блендера поместите сливочное масло, муку, сахар и соль. Взбейте до образования крошки.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 2
2. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте маслом, выложите в нее крошку и разровняйте, придавите.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 3
3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 4
4. Тем временем обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до образования золотистого цвета.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 5
5. В миску или в стакан выложите карамельные ириски и влейте сливки, отправьте на 2 минуты в микроволновую печь и растопите на средней мощности, иначе конфеты могут взорваться. Достаньте смесь и перемешайте, при необходимости отправьте еще на 40-60 секунд.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 6
6. Переложите кокосовую стружку в емкость и залейте растопленными ирисками, перемешайте.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 7
7. Песочную основу достаньте из формы, но оставьте на фольге, вылейте поверх кокосово-карамельную смесь и равномерно распределите.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 8
8. Оставьте пирог на 10-15 минут, чтобы схватилась верхняя часть, затем разрежьте на кусочки.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 9
9. Растопите черный шоколад в микроволновой печи.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 10
10. Каждый квадратик пирога смажьте внизу тонким слоем шоколада и выложите на пергамент шоколадом вниз.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 11
11. Остатки шоколада сложите в пакет и сделайте маленькую дырочку в углу, через нее украсьте кусочки сверху и оставьте их до застывания.

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 12
12. После застывания наслаждайтесь выпечкой или сложите все в контейнер и храните несколько дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт