Пирог с инжиром и миндалем

Пирог с инжиром и миндалем Выпечка
Пирог с инжиром и миндалем


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Инжир  — 12 Штук
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Изюм (коринки)  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука


Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом.

Описание приготовления:

1. Мука насыпается в глубокую посуду и перемешивается с мускатным орехом, после чего вливается молоко до получения жидкого теста однородной массы.

2. В маленькой же посудине взбейте яйцо, немного посолив. Добавьте консистенцию к тесту и смешайте их. Тесто должно настояться в теплом месте полчаса. Инжир с миндалем мелко рубится.

3. Инжир с изюмом следует слегка притрусить мукой, после чего все орехи и фрукты добавляются к тесту. Смесь выливается на смазанную маслом форму.

4. Пирог следует выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать следует горячим, предварительно посыпав молотой корицей с сахаром.

Количество порций: 6

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт