Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе индейки для начинки пирога. Начинка будет сытная — из картофеля и фарша.
Итак, для приготовления пирога с индейкой и картофелем в горошек нам потребуется тесто французское, его приготовление подробно описано здесь, картофель, филе индейки, лук репчатый, соль и перец.
Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи. Растопим масло. Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску, закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного.
Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Оставить остывать.
Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить немного соли или чесночной соли и перца.
Часть теста раскатать и выложить в форму.
Смазать тесто маслом и выложить немного резанного лука, картофель, ещё слой лука и фарш индейки.
Раскатать тесто на верхний слой и вырезать в нем кружочки, я это делаю с помощью насадки для крема.
Выложить на пирог и запечатать края. Оставить минут на 20 и потом выпекать в духовке 50 минут при 190 градусах.
Подавать пирог с индейкой и картофелем в горошек с пылу с жару. Пирог хорош и в холодном виде.