Необычный пирог, в котором много орехов, мака, изюма, очень мало сахара и совсем нет ни муки, ни масла! Сахара много ему не нужно, ведь изюм выступает естественным подсластителем, а перемолотые орехи с маком и небольшим количеством кокосовой стружки заменяют муку. Пирог получается сочным и нежным, подойдет тем, кто на безглютеновой диете, и всем любителям сладкой выпечки без вреда для фигуры.
Пирог с изюмом и орехами очень прост в приготовлении, так что запасайтесь необходимыми продуктами, чтобы испечь его в выходные к чаю или кофе.
В миску всыпаем изюм, мак, кокосовую стружку, сахар обычный, ванильный сахар и разрыхлитель. После смешаем.
Грецкие орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим в миску к остальным сухим ингредиентам.
Затем вливаем сюда смешанные желтки с кефиром и просто перемешиваем ложкой.
Белки от яиц взбиваем с щепоткой соли миксером в крепкую массу.
Частями добавляем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем, стараясь добиться однородности.
Форму для выпечки пирога смажем небольшим количеством растительного масла и присыплем мукой. Если вам нужен безглютеновый вариант, можно взять не пшеничную, а рисовую муку или смесь без глютена. Выливаем в форму наше тесто и ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог с изюмом и орехами около 40-50 минут.
Готовый пирог оставим в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 10, чтобы от разницы температур он не опал.
После достанем из духовки и остудим полностью в форме. Достать его из формы можно будет только после его полного остывания или можно нарезать прямо в форме на кусочки.
Вот такой интересный получается пирог с изюмом и орехами (без муки) в разрезе. Наливаем чай или кофе и подаем с пирогом. Приятного аппетита!