- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана (30% жирности) — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Земляника — 400 Грамм
- Пшеничная мука — 300 Грамм
Предлагаю вашему вниманию весьма простой пирог с земляникой. Летом, когда с земляникой проблем нет, стоит попробовать сладкий земляничный пирог — у нас дома он всегда идет «на ура».
Описание приготовления:
1. В глубоком сосуде взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз все взбиваем до однородной консистенции.
2. Просеиваем муку и смешиваем ее со сметанно-яичной массой, полученной ранее. Опять же, перемешиваем все до образования однородной консистенции.
3. В тесто кладем землянику и аккуратненько перемешиваем.
4. Выливаем образовавшееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Пирог с земляникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, а сама земляника остается достаточно крепкой и сочной. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-4
голосов: 38