- Кефир — 200 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйца — 10 Штук (4 шт. — в тесто, остальное — в начинку)
- Мука — 7 Ст. ложек
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Простой рецепт пирога с зеленым луком на кефире. «Сытный, яркий и очень аппетитный», — вот как его можно охарактеризовать. Легко готовится, так что можно подавать в качестве обеда или ужина.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пирога с зеленым луком на кефире мне достался еще от бабушки: именно она привила мне любовь к таким простым пирогам и пирожкам с яйцами и луком. Конечно, пользоваться мультиваркой она не умела, но с помощью мультиварки готовить в разы проще, попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. Яйца, предназначенные для начинки, отправим вариться минут на 10-15. Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем до однородности, добавляем кефир, соду, майонез и соль. В последнюю очередь домешиваем муку.
2. Отварные яйца измельчим, смешаем с порезанным зеленым луком. Соль — по вкусу. Выкладываем начинку на дно мультиварки, сверху заливаем тесто.
3. В режиме «Выпечка» готовим 50 минут. За пять минут до конца готовки пирог можно перевернуть, чтобы подрумянился со всех сторон. Приятного аппетита!