Пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малиной Пироги, пирожки
Пирог с замороженной малиной


Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ароматной ягоды, но и зимой, из замороженных ягод малины.

Пирог, рецептом которого я делюсь сегодня с вами, приготовить очень просто, и получается он неимоверно вкусным. Рассыпчатое песочное тесто с прослойкой из воздушной, белоснежной меренги с добавлением ароматных ягод малины. Попробуйте!

Рецепт пирога с замороженной малиной

Для пирога с замороженной малиной подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с замороженной малиной

Готовим тесто для основы. В емкости смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло сливочное (комнатной температуры). Перетираем руками в крошку, всыпаем сахарную пудру, аккуратно перемешиваем.

Положить масло в муку

Теперь в емкость выкладываем желтки.

Добавить желтки

Тесто быстро собираем в комок (не месим!), затем разрезаем на два неравных куска: 2/3 и 1/3.

Замесить тесто

Для пирога приготовим форму 25 на 25 см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Большой кусок теста выкладываем в форму, распределяем его руками или раскатываем специальным роликом. Меньший кусок теста заворачиваем в пленку и вместе с формой убираем в холодильник на полчаса или более.

Выложить тесто в форму

Потом форму с тестом ставим в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Затем корж остужаем.

Испечь корж

Займемся приготовлением меренги.

Взбиваем белки 5-10 минут — до мягких пиков, частями всыпая ванильный сахар и сахарную пудру. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне понадобилось 5 минут.

Взбить белки с сахаром

Не прекращая взбивать, порциями вводим кукурузный крахмал.

В конце взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем только до распределения масла.

На остывший корж выкладываем меренгу. При правильном взбивании получается густая масса. Ровным слоем разравниваем меренгу по форме.

Выложить белки на корж

Затем раскладываем ягоду. Малину я использую замороженную (размораживать не надо).

Положить малину на белки

Аккуратно вдавливаем ягоды в меренгу.

Вдавить ягоды во взбитые белки

Сверху на эту красоту на крупной терке натираем меньший кусок теста.

Натереть тесто

Ставим пирог с замороженной малиной в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 30-40 минут, до зарумянивания.

Пирог с замороженной малиной

Полностью остужаем пирог, нарезаем на порции, подаем, присыпав сахарной пудрой.

Малиновый пирог с меренгой получается нежным и нереально вкусным.

Фото пирога с замороженной малиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт